Hier gibt es echte Werte. Das garantieren die kreativen Menschen, die in den Markthäusern ihre Kreationen und Ideen anbieten. Handwerkliches Geschick, künstlerische Begabung und Sinn für Ästhetik verbinden sich zum Leitmotiv für diesen ganz besonderen Weihnachtsmarkt. Neben diesen Grundeigenschaften als Künstler oder Designer bringen die in Krefeld oder der Region ansässigen Kreativen mutige Ideen mit. Dabei entstehen zum Beispiel Taschen aus Theaterkulissen, Untersetzer aus flüssigem Stein, Accessoires aus Fahrradschläuchen oder Gefäße aus Kokosnussschalen.
Wer nur einmal kommt, verpasst das Meiste. So individuell wie die Künstler, so ungewöhnlich ist auch das Marktkonzept. Denn nicht jeder Künstler oder Kreative ist über die gesamte Dauer des Weihnachtsmarktes vor Ort. Dieser Wechsel sorgt für Lebendigkeit und Vielfalt und hält den Spannungsbogen über die gesamte Vorweihnachtszeit aufrecht.
Sonntag bis Mittwoch: 12.00 bis 20.00 Uhr
Donnerstag: 12.00 bis 21.00 Uhr
Freitag und Samstag: 12.00 - 22.00 Uhr
Barbara Bismark – Schmuckwerkstatt | 2.12. – 8.12. | Hütte 3
Betonmanufaktur Grellroth | 2.12. – 8.12. | Hütte 12
Caritasverband für die Region Krefeld e.V.– Zusammen sind wir Heimat| 21.11.– 23.12.| Hütte 1
designkrefeldwunderbar | 2.12. – 8.12. | Hütte 11
Design Projekte – edler Stahl | 21.11. – 1.12 | Hütte 3 & 16.12. – 23.12. | Hütte 2
Eine-Welt-Laden | 21.11. – 23.12. | Hütte 15
Gesa Schneiders | 09.12. – 15.12. | Hütte 11
Glaswerkstatt | 2.12. – 8.12. | Hütte 9
Harald Harrer – Glasbläser und Künstler | 21.11. – 23.12. | Hütte 18
Hauptsache kostbar – Hut Couture | 21.11. – 24.11., 9.12.– 23.12. | Hütte 17
Heimatquadrat | 21.11. – 1.12., 16.12. – 23.12. | Hütte 9
Henriette Kröger – Monsterstube | 21.11. – 24.11. | Hütte 12
Ingrid Ederle - Papierwerke – mit Liebe handgemacht | 25.11. – 01.12. | Hütte 2
Kunstverlag Heselmann | 25.11. – 01.12. | Hütte 11 12
KulturbeutelZ – Taschen aus Bühnenbildern | 09.12. – 23.12. | Hütte 11
Laura Heinrichs – Bildhauerin mit Stein und Farbe | 09.12. – 15.12. | Hütte 9
laTack-Design | 21.11. – 24.11., 02.12. – 15.12. | Hütte 2
Lost Places – Fotodokumentation der besonderen Art | 21.11. – 23.12. | Hütte 4
Lydia Poen – Textiles mit zwei Seiten und noch mehr Kombinationsmöglichkeiten 16.12. – 23.12. | Hütte 12
Makapli – Kokosnussschalen aus fairem Handel | 21.11. – 23.12. | Hütte 8
music made in Krefeld | 21.11. – 23.12. | Hütte 10
Needful Things | 09.12. – 23.12. | Hütte 3
Nikola Liolios | 09.12. – 15.12. | Hütte 9
nurStil | 06.12. – 08.12. | Hütte 6
Raani Couture - Regina Weidental | 20.12. – 23.12 | Hütte 6
ReGINerate | 21.11. – 23.12. | Hütte 13
SÄGE, STEIN, PAPIER – Studierende und Ehemalige des Fachbereichs Design der HSNR 9.12. – 15.12. | Hütte 12
Sascha Lampe | 21.11. – 24.11. | Hütte 11
Sina Müllender – Keramiken aus Naturformen | 02.12. - 08.12. | Hütte 17
Stadtmarketing Krefeld – Sinnliches Krefeld | 21.11. – 23.12. | Hütte 6
Susanne Pietsch – hier wird auch der Hund „gefilzt“ | 16.12. – 23.12. | Hütte 12
Traumsteindeluxe – Achim Frenzel | 25.11. – 01.12. | Hütte 17 & 16.12. – 23.12. | Hütte 11
Tante B | 21.11. – 01.12., 16.12. – 23.12. | Hütte 9
Ulla Scheider-Watzlawik – bestrickend schön | 21.11. – 24.11. , 02.12. – 15.12. | Hütte 2
Wildandchild | 21.11. – 01.12., 16.12. – 23.12. | Hütte 9
GASTRONOMISCHER GAUMENSCHMAUS
DURCHGÄNGIGES ANGEBOT ZUM VERZEHR:
Brauner Krake – Schokolade, Schokolade und nochmal Schokolade | Hütte 7
Erstmals mit dabei der Krefelder Gastronom „Fritz“ mit Schokolade in seiner reinsten Form. Das Café „Brauner Krake“ am Westwall errichtet während der Weihnachtszeit eine „Dependance“ auf dem made in Krefeld Special und bietet direkt gehandelte Schokoladen aus aller Herren Länder, mehr als nur „Fair“ an. Braun, heiß und lecker lautet die Devise für echte Trinkschokolade und Kaffee vom Crefelder Röstmeister. Sein Angebot wird erweitert durch Bratapfelschnecken und weitere süße Leckereien der Krefelder Bäckerei Ullrich. Unterstützt wird er von den Freischwimmern e.V., die das historische Jugendstilbad auf der Neusser Straße vorstellen.
de Cassan – italienische Feinkost in flüssig | Hütte 5
Scheuten’s und de Cassan‘s „weinhandel & weinbar“ freuen sich auf eine weitere Ausgabe des made in Krefeld Special und bieten auch in diesem Jahr wieder hausgemachten Glühwein sowie Kinderpunsch, den beliebten Bombardino-Eierlikör und eine Feuerzangenbowle an. Darüber hinaus werden kleinere Geschenkideen aus einer Patisserie Manufaktur bereitgehalten.
ReGINerate – Gin geht auch im Winter | Hütte 14
Heiße Gin Kreationen von fruchtig bis herb auf Basis gold-prämierter Gin Varianten (Artisan Gin, Silk City Dry Gin und Sloe Gin als Schlehen Gin) aus Krefeld. Herber Niederrhein Grog mit dem vollen Geschmack von Ingwer, abgerundet mit unserem Dry Gin - Hot Gin auf Basis von einem heißen Apfelpunsch mit Saft vom Benrader Obsthof veredelt mit Artisan Gin oder Schlehen Gin oder auch alkoholfrei für unsere kleinen Gäste.
WECHSELNDES ANGEBOT ZUM VERZEHR
Steveshof – direkt vom Bauern | 21.11.– 1.12. | Hütte 16
Der Steveshof bringt ein bisschen Landleben in die Innenstadt. In der gastronomischen Wechselhütte Nr. 16 wird eine Auswahl der leckersten Produkte aus dem Hofladen und der hauseigenen Bio-Metzgerei angeboten unter anderem eine köstliche Bio-Brotzeit als deftige Stärkung in den kalten Tagen.
Osteria Verona– Platzhirsch mit italienischen Wurzeln | 2.12 – 8.12 | 16.12 – 23.12 | Hütte 16
Für viele noch unbekannt, doch die Osteria Verona gibt es schon seit Anfang August am Dionysiusplatz – geführt von Nino Verona und seinem Team. In der Weihnachtszeit bietet er zwei Wochen lang auch für den unmittelbaren Verzehr kleine Gerichte aus der gastronomischen Wechselhütte Nr.16 an. Neben weihnachtlicher Panna Cotta, sizilianischen Risottokugeln und wärmender Suppe wird es auch wechselnde Tagesgerichte geben.
Wunderwerk – modern und traditionell | 9.12.– 15.12. | Hütte 16
Wunderwerk Catering bietet verschiedene winterliche Köstlichkeiten! Bei niedriger Temperatur wird der Schweine-Zupfbraten 16 Stunden gegart und anschließend mit einem Braten-Jus verfeinert. Dazu serviert werden fruchtiger Apfelrotkohl, Süßkartoffel-Pommfritz und hausgemachte Sour Cream. Wer auf Fleisch verzichten möchte, bekommt eine frische Champignon-Pfanne, ebenfalls serviert mit knusprigen Süßkartoffel-Pommfritz.
Wenn es sich um ein Projekt oder ein Event zum Stadtjubiläum handelt, dann bitten wir Sie, dieses direkt auf der Jubiläumswebsite www.krefeld650.de einzureichen.
Andernfalls klicken Sie auf den Button „Jetzt mitmachen“, tragen Ihre E-Mail-Adresse sowie Passwort ein und los geht’s! Ganz einfach und kostenlos. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung. Sie können sich dann anmelden sowie Profil und Projekt eintragen.
Datenschutz: Alle beim Krefelder Perspektivwechsel erhobenen persönlichen Daten wie beispielsweise Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden ausschließlich zur Durchführung der Projekte genutzt und anschließend gelöscht. Der Projektteilnehmer ist durch seine Registration mit der Veröffentlichung (öffentliche Präsentation, Pressepräsenz, Publikation im Internet) seiner Idee (sowie seines Namens) einverstanden.
Jetzt mitmachen!
Soziale Medien